I КЭФ: начало качественно нового этапа в развитии Каспийского региона

16 August 2019

Туркменистан становится местом проведения крупных международных мероприятий, имеющих глобальную значимость. Нередко они становятся точкой отсчёта принципиально новых важных тенденций в мировой политике, стимулируют серьёзные переговорные процессы, закладывают качественно иные основы межгосударственных отношений.

Вот и на этот раз наша страна со всей ответственностью взяла на себя миссию организовать и провести большой представительный форум по назревшим и актуальным для многих государств вопросам, решение которых требует всесторонне взвешенного и согласованного подхода, детальной сверки позиций и взглядов на будущее – будущее Каспийского региона.

Значение Первого Каспийского экономического форума ещё предстоит оценить. Состоявшиеся в эти августовские дни в Авазе обсуждения, достигнутые договорённости будут обретать масштаб и энергию действий по мере их глубокого осмысления и перевода в практическую плоскость. Но уже можно утверждать без всяких сомнений – Форум стал историческим событием. И не только для пяти стран бассейна Каспийского моря.

 

Государственное информационное агентство Туркменистана  /   13.08.2019  /   Сотрудничество

http://www.turkmenistan.gov.tm/?id=19285